ROTOLO DI PATATE

Famiglia Battisti

25 Aprile 2020

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Rotolo di Patate

Il rotolo di patate è la perla nascosta tra i primi del menu dello Chef Massimo. Una ricetta semplice, dal sapore contadino e dai pochi ingredienti ma che sa regalare gusto e piacere nella scoperta dei sapori della nostra terra.

Il rotolo di patate con prosciutto e formaggio è un secondo piatto semplice da preparare, gustosissimo, pratico e veloce. Perfetto anche come piatto unico per tutta la famiglia, a casa la cosa più difficile sarà davvero bollire le patate.

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 6 cucchiai Parmigiano reggiano
  • uovo
  • Sale
  • 6 cucchiai Farina 00

per il ripieno:

  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Edamer

Ricetta

  1. Mettete le patate con la buccia in una pentola piena di acqua.
  2. Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere fino a che le patate risulteranno cotte e morbide punzecchiandole con una forchetta.
  3. Passate le patate con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola con il parmigiano grattugiato, la farina, l’uovo e un pizzico di sale.
  4. Impastate bene tutti gli ingredienti poi trasferite il composto su un foglio di carta forno. (oleato o infarinato altrimenti, come a me, si attaccherà tutto).
  5. Stendete bene il composto di patate e mettete sopra le fette di prosciutto e le fette di formaggio edamer tagliato a fette.
  6. Arrotolate nel verso lungo e chiudete bene il rotolo di patate all’interno della carta forno.
  7. Mettete il rotolo direttamente in un tegame in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti poi togliete la carta forno e fate finire di cuocere per altri 15 minuti.
  8. Sfornate il rotolo di patate e aspettate un paio di minuti prima di mangiarlo.